跳到主要內容

最新消息

107-2高教深耕計畫孔廟文化園區踏查與導覽系列活動一:建築與人文--臺南孔廟文化園區攝影比賽
發表日期
2019/03/29

【建築與人文--臺南孔廟文化園區攝影比賽】活動辦法
一、 活動名稱:建築與人文--臺南孔廟文化園區攝影比賽
二、 活動宗旨:臺南孔廟文化園區的建築,歷經荷蘭、明、清、日治等不同時期的建設而具備多元特色。透過鏡頭快門拍下攝影作品,以保存臺南孔廟文化園區的建築風貌,及傳承府城之人文精神。
三: 活動單位:
1.指導單位:教育部
2.主辦單位:嘉南藥理大學/人文暨資訊應用學院、儒學研究所、儒學研究與推廣中心
3.合辦單位:財團法人臺南市孔廟文化基金會、臺南市中西區忠義國民小學
4.協辦單位:臺南市解說員發展協會
四、 徵件對象:凡具有中華民國國籍,在臺灣設有戶籍者。
五、 徵件期限:自108年4月1日(星期一)起,至4月15日(星期一)止。
六、 徵件格式:作品限JPG 格式,解析度與影像尺寸不小於 1280*960、72 DPI。
七、 徵件方式:
1.報名參賽者,每人至多繳交2件作品,超過2件者,由主辦單位遴選2件作品參賽,參賽者不得有異議。
2.作品以電子檔含報名表(附件),至box5660@mail.cnu.edu.tw' target='_blank'>E-MAIL至box5660@mail.cnu.edu.tw。檔名:姓名-臺南孔廟文化園區攝影比賽,例:方大同-臺南孔廟文化園區攝影比賽。
八、 評審辦法:
1.初審:入選作品25件,名單於108年4月26日(星期五),公布於嘉南藥理大學儒學研究所網站http://www.ruxue.cnu.edu.tw/
2.決選:108年5月4日(星期六)公布張貼入選作品於臺南市中西區忠義國民小學,由報名參加該日「孔廟文化園區踏查與導覽系列活動研習活動」學員開放投票,選出得獎者。
九、 獎勵辦法:得獎者頒予獎狀外,另頒發獎金:傑出獎1名新臺幣2,000元、特優獎2名新臺幣各1,500元、優良獎2名新臺幣各1,000元、佳作獎10名新臺幣各500元。
十、 注意事項:
1.手機拍攝,建議使用原生相機拍攝,再視個人喜好使用後製軟體修圖做合理調色編修(例如:亮度、對比、色彩飽和度),且作品可視情況進行適度裁切。
2. 請勿有剽竊他人作品之行為,違者取消比賽資格。
3.投稿作品需未曾公開發表,未曾於其他攝影比賽得獎。作品著作權已被買斷者請勿參賽,若有糾紛將取消參賽資格。得獎作品亦不得參加其他競賽。得獎作品於得獎頒布三年內,除刊登得獎者個人網站外,不得作為其他商業用途使用。(公開發表之定義為不曾平面出版、公開展覽、投稿至線上販售之圖庫者。但發表於Facebook、Instagram、個人部落格、網路論壇者不在此限。)
十一、其他事項:本辦法若有未盡事宜,主辦單位有權隨時更訂之。
十二、聯繫方式:如有相關問題,請洽詢嘉南藥理大學儒學研究所,電話:(06)2664911轉5660或E-MAIL 至box5660@mail.cnu.edu.tw

回上頁
URL QRcode